오트밀 요리 레시피 추천
오트밀은 건강을 위해 많은 분들이 많이 찾는 곡물입니다. 아무리 건강에 좋은 오트밀이라도 맛이 없다면 먹기 힘들 것입니다. 오늘은 오트밀을 더 맛있게 먹기 위한 오트밀을 활용한 레시피를 알려드리겠습니다.
오트밀 스무디
재료
- 오트밀 (1/2컵)
- 바나나 (1개)
- 우유 (1컵)
- 얼음 (필요 시)
요리법
- 믹서기에 모든 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 필요시 얼음을 넣어 줍니다.
- 한 잔에 딸기를 넣어 줍니다.
오트밀과 땅콩버터 볼
재료
- 오트밀 (2컵)
- 땅콩버터 (1/2컵)
- 메이플 시럽 (1/4컵)
- 생크림 (1/2컵)
- 초콜릿 칩 (1/4컵)
- 소금 (작은 술)
요리법
- 큰 그릇에 땅콩버터와 메이플 시럽을 넣고 섞어줍니다.
- 오트밀과 소금을 넣고 다시 섞어줍니다.
- 생크림을 넣고 고루 섞어줍니다.
- 마지막으로 초콜릿 칩을 넣고 고루 섞어줍니다.
- 주물의 크기로 볼을 만들고 냉장고에 넣어 서비스해 줍니다.
오트밀 쿠키
재료
- 버터 (1/2컵)
- 설탕 (1/2컵)
- 갈색 설탕 (1/2컵)
- 대략적으로 2개의 달걀 (달걀흰자도 포함)
- 오트밀 (1 1/2컵)
- 밀가루 (1컵)
- 베이킹 소다 (1작은술)
- 소금 (작은 술)
- 파운드 초콜릿 (1컵)
요리법
- 버터, 설탕, 갈색 설탕, 달걀, 바닐라 추출물을 큰 그릇에 넣고 섞어줍니다.
- 다른 그릇에 밀가루, 오트밀, 베이킹 소다, 소금을 넣고 섞어줍니다.
- 큰 그릇의 버터 등과 오트밀 등을 섞어 줍니다.
- 초콜릿을 더해 줍니다.
- 오븐을 175도로 예열하여 12분간 구워 줍니다.
오트밀 베이컨 파이
재료
- 오트밀 (1컵)
- 베이컨 (4개)
- 새 소금 (작은 술)
- 파슬리 (1/4컵)
- 버터 (2컵)
- 호두 (1컵)
- 올리브 오일 (1큰술)
요리법
- 오븐을 180도로 예열해 줍니다.
- 오븐판에 베이컨을 올려줍니다.
- 새 소금과 파슬리를 더해 줍니다.
- 버터와 호두를 섞어 줍니다.
- 올리브 오일을 넣고 잘 섞어 줍니다.
- 호두와 버터를 넣은 오븐판을 오븐에 넣어 15분간 익혀 줍니다.
이상 오트밀을 이용한 요리법들이었습니다. 이 요리법들은 건강을 위해 적합하며, 재료를 많이 필요하지 않습니다. 이 요리법들은 여러분이 오트밀을 이용하여 요리하는데 도움이 될 것입니다. 만약 아무도 없는 곳에서 요리하는 경우에는 요리하는 것보다는 일반적으로 다양한 재료를 활용하는 것이 가장 쉬운 방법일 것입니다.
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